プライバシーポリシー

本文書は、当サイト(kawa-raban.com)における個人情報の保護および、その適切な取り扱いについての方針を示したものとなります。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当サイトによって取得した個人情報の取り扱いに関しましては、個人情報の保護に関する法律や個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他の個人情報保護に関する関係法令を遵守いたします。

個人情報の安全管理

当サイトでは、当サイトが取得した個人情報の保護に関しましては、人的、組織的、技術的、物理的に適切な対策を行い、当社の取り扱う個人情報の漏えい、き損の防止または滅失その他個人情報の安全管理のため、必要かつ適切とする措置を講ずるものとします。

個人情報の取得等の遵守事項

当サイトによる個人情報の取得や利用、提供につきましては、以下の事項を遵守いたします。

個人情報の取得

当サイトでは、当サイトが管理するインターネットにおける情報提供サイト(以下「本サイト」)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」)または本サイトに広告掲載を行っている者(以下「掲載主」)から、掲載主またはユーザーに関する個人情報を取得することがございます。

また、Googleが提供している分析ツール「Google Analytics」「Google Search Console」を利用しており、訪問者の行動の分析を行っています。(データのプライバシーとセキュリティについてはGoogle Analyticsの公式サイトをご確認下さい。)

このGoogle AnalyticsとGoogle Search Consoleは、トラフィックデータ収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されていて、個人を特定するものではございません。

この機能はCookieを無効にすることにより収集を拒否することが出来ます。
方法につきましては、お使いのブラウザの設定をご確認下さい。

個人情報の利用目的

当サイトでは、当サイトが取得した個人情報につきまして、法令に定める場合または本人の同意が得られた場合を除いて、以下に定めている利用目的の達成の為に必要な範囲を超えて利用することはございません。

① 本サイトの運営、維持、管理

② 本サイトを通じて行うサービスの提供および紹介

③ 本サイトの品質向上のために実施するアンケート

個人情報の提供等

当サイトでは、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づいて取得した個人情報を、本人の事前同意なく第三者に提供することはございません。

なお、本人の求めによっての個人情報の開示、追加、訂正、もしくは削除または利用目的の通知については、法令に従って行うとともに、ご意見やご相談に関しても適切に対応いたします。

個人情報の利用目的の変更

当サイトでは、前項で特定した利用目的は、予め本人同意を得た場合を除くほかは、原則として変更いたしません。

ただし、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においては、予め変更後の利用目的を公表した上で変更を行う場合はこの限りではありません。

個人情報の第三者提供

当サイトでは、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

個人情報の取扱いの改善・見直し

当サイトでは、個人情報の取扱いや管理体制および取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

個人情報の廃棄

当サイトでは、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われた時は、個人情報を消去または廃棄するものといたします。

当該消去および廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法によって、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパムや荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しております。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能となり、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはございません。

また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

加えて、以下のような内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

①極度にわいせつな内容を含むもの。

②特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

③禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

④そのほか公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

注意事項

掲載している情報は執筆時のものです。最新情報をご確認の上、ご参考にしてください。

当サイトに掲載している記事や写真の切り取り等、無断加工・無断転載を一切禁じます。
画像引用の際は必ずご連絡の上、ご利用ください。

すべての著作権は「革らばん」編集者および情報提供者に帰属します。

タイトルとURLをコピーしました